значок предупреждения
ВАШ БРАУЗЕР УСТАРЕЛ!

Этот веб-сайт использует новейшие веб-технологии, поэтому он требует современный, быстрый браузер!
Попробуйте Firefox или Chrome!

Нам пишут:

По профессии я — психолог. Как правило, ко мне обращаются люди с житейскими проблемами. Естественно, что приходят они взвинченными. Зачастую бывают готовы к неадекватным поступкам, которыми могут еще больше осложнить себе жизнь.

Для успокоения своих клиенток я создала в кабинете небольшую мастерскую по изготовлению декоративных свечей.

Входя, люди с удивлением оглядываются на небольшую выставку моих работ — на изящно сделанные резные свечи для разных празднеств: свадебные, к Дню рождения, к юбилею и проч.

Сначала я выслушиваю клиентку. Потом начинаем задушевный диалог.

Во время диалога я беру свечную заготовку (у меня для этого дела всегда есть теплая вода, в которой эти заготовки дожидаются своего часа), и, беседуя, помаленьку вырезаю новую декоративную свечу.

Клиентка сначала завороженно наблюдает, а потом просит и ей разрешить что-нибудь вылепить из заготовки. Когда у нее не получается, она смущенно хихикает.

А самое главное — она уже не такая взвинченная. Приходит успокоение. Появляется вдумчивость.

И вот сидим мы, как две кумушки, чего-то делаем руками, негромко беседуем. Я ей сочувствую, подсказываю советы.

Сеанс психотерапии идет полным ходом!

Клиентка увлекается, просит следующую заготовку. Я не возражаю. Условие только одно — сделанное должно остаться у меня на полке. Если хочет забрать домой — пожалуйста. Но, за оплату заготовки.

Кончается тем, что мои бывшие клиентки приходят ко мне уже вновь и вновь. И для того, чтоб рассказать что у них получилось в результате моих советов, и за новыми заготовками. Потому что однажды сев «на иглу» свечного искусства, спрыгнуть с него уже невозможно!

Вот и получается у меня двойной доход: и за консультацию, и за продажу свечных заготовок. ))

Ирина М. Таганрог

загрузка
×